Dorade Rosé vom Grill

Die Dorade Rosé glänzt nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch. Als Edelfisch ist sie schon lange bei Feinschmeckern bekannt und geliebt. Sie weißt im Vergleich verhältnismäßig wenig Gräten auf und eignet sich wunderbar für Pfanne und Grill.

 

Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Gutes Gelingen und maximalen Genuss wünscht das Lüske-Team!

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 min

1. Die küchenfertigen Doraden unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann die Haut an beiden Seiten mit einem Messer anritzen.

2. Jetzt die Doraden kräftig von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Zitronen, waschen und in dünne Scheiben schneiden sowie den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Bauchtasche mit Knoblauch, Zitrone und Rosmarin-Zweige füllen sowie ein ganz bisschen Olivenöl dazugeben. Achtung, nicht zu viel verwenden, sonst läuft die Dorade auf dem Grill wohlmöglich. aus.

3. Nun die Fische in eine Fisch-Grillzange spannen und für ca. 15 Minuten bei mehrfachen wenden grillen - fertig.

4. Dazu passt ein wunderbar knuspriges Baguette zusammen mit gegrilltem mediterranen Gemüse oder einem frischen Rosmarin-Joghurt-Dip.

Zutaten

 für 4 Portionen 
4 Doraden Rosé (küchenfertig) 
2 Zitronen 
2 Bund Rosmarin 
4 Knoblauchzehen  
Olivenöl 
Meersalz 
Pfeffer 

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Dorade Rosé vom Grill

Die Dorade Rosé glänzt nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch. Als Edelfisch ist sie schon lange bei Feinschmeckern bekannt und geliebt. Sie weißt im Vergleich verhältnismäßig wenig Gräten auf und eignet sich wunderbar für Pfanne und Grill.

 

Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Gutes Gelingen und maximalen Genuss wünscht das Lüske-Team!

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 min

1. Die küchenfertigen Doraden unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann die Haut an beiden Seiten mit einem Messer anritzen.

2. Jetzt die Doraden kräftig von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Zitronen, waschen und in dünne Scheiben schneiden sowie den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Bauchtasche mit Knoblauch, Zitrone und Rosmarin-Zweige füllen sowie ein ganz bisschen Olivenöl dazugeben. Achtung, nicht zu viel verwenden, sonst läuft die Dorade auf dem Grill wohlmöglich. aus.

3. Nun die Fische in eine Fisch-Grillzange spannen und für ca. 15 Minuten bei mehrfachen wenden grillen - fertig.

4. Dazu passt ein wunderbar knuspriges Baguette zusammen mit gegrilltem mediterranen Gemüse oder einem frischen Rosmarin-Joghurt-Dip.

Zutaten

 für 4 Portionen 
4 Doraden Rosé (küchenfertig) 
2 Zitronen 
2 Bund Rosmarin 
4 Knoblauchzehen  
Olivenöl 
Meersalz 
Pfeffer 
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4 Doraden Rosé (küchenfertig) 
2 Zitronen 
2 Bund Rosmarin 
4 Knoblauchzehen  
Olivenöl 
Meersalz 
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