Lecker kann man lernen

Gerne organisieren wir auch für Sie ihr privates Koch-Event ab 20 Personen! Anfragen an info@lueske.berlin
Unser neues Veranstaltungsprogramm für Mai/Juni 2020 wird vorerst nicht veröffentlicht.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: April

22. Apr. 2020
Mittwoch
19 Uhr
89,00

Meze - Tapas auf Griechisch

Anthi Galinou und Christopher Strese

Packt euren Lieblingsmenschen ein und kreiert zusammen mit unseren Köchen Anthi Galinou und Christopher Strese einen bunten Abend mit vielen kleinen und leckeren Köstlichkeiten. Gewürzt mit einer Prise griechischer Gelassenheit, die den hektischen Alltag vergessen lässt. Plaudert, lacht und kommt mit neuen interessanten Menschen ins Gespräch. Die Welt ist bunt, wie unsere farbenfrohen Meze-Gerichte und das wird eure Tafel füllen: Gigantes sto fourno – Riesenbohnen aus dem Ofen mit einer fruchtig-würzigen Gemüsesauce; Fava - griechischer Hummus aus sonnengereiften Tomaten und pikant-würzigen Kapern; Giaourtlou und Arnisia Tigania me giaourti - hinter diesen beiden Zungenbrechern verbergen sich Lamm-Kebab-Spieße mit Pitabrot und kross gebratene Lammrückenstreifen. Für Auflockerung sorgt der fluffige Orangenkuchen auch Portokalopita genannt. Das einzige was jetzt noch fehlt seid ihr.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

24. Apr. 2020
Freitag
19 Uhr
99,00

Japans Schüssel zum Glück

Kaoru Iriyama

Heute fallen wir wieder aus dem Ra(h)men und löffeln mit euch die Suppe aus, welche die Einfachheit und gleichzeitig hohe Kunst der japanischen Küche vereint. Ihr kennt sie vielleicht schon, sie heißt Ramen, erfreut sich hoher Beliebtheit und es gibt sie in unzähligen Varianten. Unsere japanische Köchin Kaoru Iriyama hat dafür genau das richtige Händchen und kennt die Tricks und Kniffe, um der Suppe einen raffinierten Twist zu verleihen. Ramen kocht sie am liebsten im Tokio-Stil basierend auf Sojasauce und das geht so: Für eure Einlage blanchiert ihr frisches Gemüse und stellt Ramen-Nudeln her. Aus Rinderknochenmark, Schweinerippchen, getrockneten Sardellen, Shiitake, Seetang und Gemüse entsteht schließlich eure Brühe. Wie bei jeder Suppe verleiht sie auch der japanischen Kultsuppe erst ihren Charakter. In farbenfrohen Schüsseln genießen wir dann gemeinsam an der langen Tafel den Geschmack Japans und stillen damit nicht nur den Hunger, sondern auch das Fernweh.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Köchin begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

28. Apr. 2020
Dienstag
19 Uhr
99,00

Vegetarischer Frühling

Oliver Harris und David Ludwig

Wir bringen Abwechslung in die vegetarische Küche. Unsere Köche Oliver Harris und David Ludwig haben dazu ein Menü zusammengestellt, so grün und frisch, wie es nur der Frühling zaubern kann. Wir legen los mit Egg-Benedict – pochiertes Ei auf fluffigen Kräuter-Brioches, überzogen von einer samtig-weichen Bernaise Sauce, zudem sich leuchtend roter Rhabarber und saftig grüne Brunnenkresse gesellen. Weiter geht es mit gegrilltem grünen Spargel und einem Frühlings-Risotto verfeinert mit Erbsen, einem Spritzer Zitrone, gerösteten Mandeln sowie einem Parmesan-Crumble. Als Menühöhepunkt erwartet uns Honig-Senf-Tofu umhüllt von einem Knuspermantel aus Nüssen und gepufftem Getreide an Kräuterkartoffelpüree und fruchtigen Blutorangenspalten im Chicoréeblatt beträufelt mit Kräuter-Öl und Rotwein-Jus. Zum Abschluss lassen wir es noch einmal richtig krachen und genießen dunkles Schokoladenmousse mit Löwenzahnsirup garniert mit einem Bienenwabentoffee und fröhlich bunten Blüten.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft