Lecker kann man lernen

Gerne organisieren wir auch für Sie ihr privates Koch-Event ab 20 Personen! Anfragen an info@lueske.berlin
Unser neues Veranstaltungsprogramm für Mai/Juni 2020 erscheint am Fr 13. März 2020!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: Februar März April

19. Feb. 2020
Mittwoch
18 Uhr
119,00

Workshop Fleisch

Martin Siegel und Oliver Harris

Um Fleisch gut, sehr gut hinzubekommen, braucht es Erfahrung, ein Gefühl für Timing und das richtige Wissen. Beten kann auch helfen, aber ganz ehrlich, unser Workshop ist die sichere Bank! Denn unsere Leidenschaft für gutes und nachhaltiges Fleisch und deren Zubereitung möchten unsere Köche Martin Siegel und Oliver Harris gern an euch weitergeben. Angefangen bei der Auswahl beim Einkauf von Fleisch bis hin zur Zubereitung der vielfältigen Fleischsorten bekommt ihr allerhand Wissen vermittelt. Praktisch wird es bei der richtigen Klopftechnik für ein leckeres Wiener Schnitzel, dem Schmoren von Sauerbraten und der Zubereitung von Schweinebauch, klassisch und asiatisch inspiriert. Dann steigern wir langsam den Schwierigkeitsgrad und wagen uns an ein knuspriges und saftiges Rosmarinhähnchen. Unser Highlight des Abends: das fachgerechte Auslösen von einem Rehrücken, welchen wir im Anschluss rosa gebraten mit einer wunderbaren Wildsauce genießen. Also spitzt die Ohren und gebt alles!

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

21. Feb. 2020
Freitag
19 Uhr
99,00

Sushi: Do it yourself!

Kaoru Iriyama

Endlich wieder da! Unsere zauberhafte Köchin Kaoru Iriyama hat ihre erprobtesten Sushi-Rezepte wieder für euch zusammengestellt, erklärt all ihre Tricks und Kniffe und plaudert auch sonst aus dem Kochtöpfchen. Da ihre Leidenschaft und Freude für die japanische Küche zu 100 Prozent ansteckend ist, bekommt ihr selbst die Königsdisziplin - den Sushi-Reis - im Handumdrehen hin. Das anschließende Filetieren von frischem Fisch und Formen von Reisballen (Nigiri) und Reisbällchen (Maki) ist dann ein Klacks. Damit ihr euch jetzt schon richtig freuen könnt, hier das Menü noch einmal in der Zusammenfassung: traditionelles Nigiri und Maki aus japanischem Reis mit frischem Lachs und Thunfisch, Gemüse mit japanischen Kräutern, verschiedene traditionelle und moderne Sushi-Variationen wie Gunkan-Maki oder Temari mit pikantem Wasabi-Dip und Soja-Zitronen-Sauce - mmmh, das wird lecker.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Köchin begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

22. Feb. 2020
Samstag
11 Uhr
60,00

Lüske Kids-Club:Knigge-Kurs (6-9 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa im Restaurant schön essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf solltest du achten? Marlies Rhinow ist Benimm-Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Du lernst viel über Höflichkeit im Allgemeinen, die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie du dich am Tisch richtig verhältst. Wir starten mit dem gemeinsamen Kochen wo es ganz klar heißt: elternfreie Zone, bitte! Dein von dir ausgewählter Lieblingsgast – egal ob Mama, Papa, ein Freund oder die Omi - kommt erst dazu, wenn das Essen fertig und der Tisch gedeckt ist. Dann heißt es gemeinsam schlemmen und stolz zeigen was du gelernt hast. Außerdem bekommst du am Ende ein Zertifikat sowie ein Heft mit den frisch gelernten Regeln zum Mitnehmen.

 

6-9 Jahre | 11:00 bis 14:30 Uhr: Kleiner Kinder-Aperitif gemixt aus Apfel- und Kirschsaft; Mäusebaguette mit Avocado-Creme und Frischkäse-Dip; Krümeltigers Gemüse-Bolognese mit Spaghetti sowie Buttermilchplinse mit Früchten, Schokosauce und Eis. Dein Lieblingsgast wird um 13:30 erwartet.

 

Der Kurs findet mit max. 8 Kindern + je 1 Begleitperson statt und wird durch 1 Knigge-Expertin begleitet. Der Preis von 60 € setzt sich zusammen aus: 45 € pro Kind, 15 € pro Erwachsener und ist inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

22. Feb. 2020
Samstag
15 Uhr
60,00

Lüske Kids-Club:Knigge-Kurs (10-13 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa im Restaurant schön essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf solltest du achten? Marlies Rhinow ist Benimm-Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Du lernst viel über Höflichkeit im Allgemeinen, die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie du dich am Tisch richtig verhältst. Wir starten mit dem gemeinsamen Kochen wo es ganz klar heißt: elternfreie Zone, bitte! Dein von dir ausgewählter Lieblingsgast – egal ob Mama, Papa, ein Freund oder die Omi - kommt erst dazu, wenn das Essen fertig und der Tisch gedeckt ist. Dann heißt es gemeinsam schlemmen und stolz zeigen was du gelernt hast. Außerdem bekommst du am Ende ein Zertifikat sowie ein Heft mit den frisch gelernten Regeln zum Mitnehmen.

 

10-13 Jahre | 15:00 bis 18:30 Uhr: Kleiner Kinder-Aperitif gemixt aus Apfel- und Kirschsaft; Klassische Kürbissuppe mit Kokosmilch und gerösteten Kernen; Flammkuchen mit gegrilltem Gemüse & leckeren Käse sowie Quark-Schichtdessert mit einem Obstspieß & Sahne. Dein Lieblingsgast wird um 17:30 Uhr erwartet.

 

Der Kurs findet mit max. 8 Kindern + je 1 Begleitperson statt und wird durch 1 Knigge-Expertin begleitet. Der Preis von 60 € setzt sich zusammen aus: 45 € pro Kind, 15 € pro Erwachsener und ist inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

26. Feb. 2020
Mittwoch
19 Uhr
99,00

Thaitastisch

Melanie Holsten und Oliver Harris

Packt eure Koffer und macht zusammen mit unseren Köchen Melanie Holsten und Oliver Harris eine kulinarische Entdeckungsreise. So bunt und genussreich wie Thailand selbst, wird auch unser Menü: Ihr startet mit Laab Gai, einem scharfen Hühnchensalat mit Thaibasilikum, sauerscharfem Dressing und natürlich Koriander. Weiter geht es mit einer süß-herzhaften Verführung verpackt als Garnelenspieß im Kokoserdnussmantel mit Mangochutney. Unseren Menühöhepunkt bildet pfannengerührtes Rumpsteak mit Thai-Anis-Basilikum an wunderbarem Duftreis. Abgerundet wird unsere thailändische Tellerreise durch eine Nobake-Matcha-Cheesecake mit Kokosfrosting und Maracuja.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

3. Mär. 2020
Dienstag
19 Uhr
99,00

Zauberhaftes Vietnam

Melanie Holsten und Christopher Strese

Wir holen uns gern die vielfältigen Küchen der Welt in unser Lüske-Kochstudio. Entdeckt zusammen mit unseren Köchen Melanie Holsten und Christopher Strese die Geschmackswelt von Vietnam - frisch, abwechslungsreich und raffiniert. Darum verlieren wir nicht viele Worte und beginnen mit gebratener Garnele auf Guave verfeinert mit einem scharfen Koriander-dressing. Es folgt Tofu mit einem Gewürzpotpourri aus Zitronengras, Knoblauch und Chili sowie geröstetem Erdnuss-Crunch. Kleine Beilagen bestehend aus Sojasprossensalat, Reisnudeln, verschiedene Kräuter, Sternfrucht, eingelegtes Gemüse sowie Rindfleischröllchen im Betelblatt runden diesen Gang ab. Als Menühöhepunkt gibt es Karamell-Schwein und pfannengerührten Wasserspinat komplettiert von frischer Gurke und duftendem Jasminreis – mmm wie das schmeckt, aber lasst noch ein bisschen Platz. Denn den Abschluss gestalten wir natürlich landestypisch und freuen uns auf Kokos-Tapiokapudding mit Bananen, geröstetem Sesam-Topping und exotischem Obst. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 4



6. Mär. 2020
Freitag
19 Uhr
99,00

Alles koscher? Israelische Küche

Anthi Galinou und Oliver Harris

Spektakulär farbenfroh, intensiv duftend und atemberaubend aromatisch – die israelische Küche ist ein fulminantes Feuerwerk für die Sinne. Lasst euch von unseren Köchen Anthi Galinou und Oliver Harris an das östliche Mittelmeer entführen. Neben einer warmen Meeresbrise erwarten euch unter anderem exotische Düfte von Zimt und Kreuzkümmel, der Geschmack frischer Minze und eine gigantische Auswahl an frischem Gemüse. Zusammen verarbeitet ihr es zu folgenden kleinen Gerichten: knackige Aubergine mit einer Würzpaste, auch Chermoula genannt. Dazu wird Bulgur und cremig gerührter Joghurt gereicht. Es folgt „Kofta b'siniyah“ - landestypisch gewürzte Hackfleischbällchen zusammen mit einer Minze-Tahini-Sauce sowie „Fattush“ - ein exotischer Brot-Salat mit gebratenem Gemüse. Den Abschluss unserer kulinarischen Reise bildet „Muhallabieh“ - ein cremiger Milchpudding verfeinert mit Blütenwasser.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



10. Mär. 2020
Dienstag
19 Uhr
89,00

Einfache Feierabendküche

Oliver Harris und David Ludwig

Ob es ein Geheimnis für die Zubereitung von schnellen und leckeren Gerichten gibt, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass die Zeit zum Kochen im Alltag oft knapp ist, egal ob Student oder Manager. Darum haben sich unsere Köche Oliver Harris und David Ludwig wieder ordentlich ins Zeug gelegt und Gerichte gezaubert die sich auch neben einem vollen Terminkalender super in den Alltag integrieren lassen. Wir starten mit Glasnudel-Salat abgestimmt mit Shiitake und knackigem Teriyaki-Wok-Gemüse. Wer es lieber orientalisch mag lässt sich das kunterbunte Saubohnen-Tabouleh aus Couscous und Frühlingkräutern schmecken. Natürlich haben wir auch die beliebte Pasta mit dabei und zwar kommt sie als echte Carbonara daher, das heißt ohne Sahnesauce dafür aber mit erstklassigem Pancetta. Richtig schnell wird es mit unseren Blitz-Schnitzeln aus Hühnchen- und Putenfleisch an Gurken-Dill-Kartoffelsalat und als süßes Betthupferl gibt es himmlisch-leichten Schokomousse von dunkler Schokolade mit fruchtig-warmer Rote Grütze. Und jetzt: Füße hoch gelegt und los geschlemmt!

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 1



15. Mär. 2020
Sonntag
11 Uhr
29,00

Neu! Lüske Kids-Club auf Englisch: Visit England (6-9 Jahre)

Oliver Harris

Heute schwingen die Kleinen und Großen wieder den Kochlöffel, aber diesmal heißt es: Attention please! Denn zusammen mit unserem britischen Koch Oliver Harris erkocht ihr euer komplettes Menü ganz „easy-peasy“ in englischer Sprache. Das Menü ist eine „crazy“ englisch-deutsche Mischung, wie Oliver selbst. Also „don´t worry and be hungry“!

 

6 - 9 Jahre | 11:00 – 13:30 Uhr: Gemüse-Minestrone und selbstgemachtes Kräuterpesto; Linsen-„Shepherd´s-Pie“ mit Käsekruste und geschwenktem Buttergemüse sowie Eiscreme mit gespaltener Banane garniert mit Beeren und Schokoladensplitter.

 

Der Kurs findet mit max. 10 Teilnehmern statt und wird durch einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 

Achtung! Dieser Kurs wird in englischer Sprache durchgeführt.

Freie Plätze: 5



15. Mär. 2020
Sonntag
14:30 Uhr
29,00

Neu! Lüske Kids-Club auf Englisch: Visit England (10-13 Jahre)

Oliver Harris

Heute schwingen die Kleinen und Großen wieder den Kochlöffel, aber diesmal heißt es: Attention please! Denn zusammen mit unserem britischen Koch Oliver Harris erkocht ihr euer komplettes Menü ganz „easy-peasy“ in englischer Sprache. Das Menü ist eine „crazy“ englisch-deutsche Mischung, wie Oliver selbst. Also „don´t worry and be hungry“!

 

10 - 13 Jahre | 14:30 – 17:00 Uhr: Mariniertes Grillgemüse mit Pesto; fleischlose „cheesy beany“ Burger mit weichen Sesam-Buns, knusprigen Süsskartoffel-Pommes aus dem Ofen und selbstgemachtem Ketchup. Zum Abschluss noch etwas Süßes: es gibt verschiedene Sorten selbstgemachter Eiscreme ganz ohne Eismaschine und allerlei Toppings wie Schokoladenstreusel, Beeren und superleckere Karamell-Sauce.

 

Der Kurs findet mit max. 10 Teilnehmern statt und wird durch einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 

Achtung! Dieser Kurs wird in englischer Sprache durchgeführt.

 



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

20. Mär. 2020
Freitag
19 Uhr
109,00

Kalifornische Sonnenschein-Küche

Melanie Holsten und Christopher Strese

Das wird ein großartiger interkultureller Genussabend. Frisch, kreativ und geprägt von den Einflüssen aller Welt bietet die kalifornische Küche eine ausgewogene Balance zwischen gesundem und genussvollem Essen. Natürlich immer mit einer Prise Sonnenschein und herrlicher Leichtigkeit gewürzt. Zusammen mit unseren Köchen Melanie Holsten und Christopher Strese holen wir das kalifornische Lebensgefühl in das Lüske-Kochstudio. Los geht es mit Roastbeef und Udon in einer japanischen Dashibrühe gefolgt von Caesar-Salat mit geröstetem Knoblauchbrot, Parmesan-Speck-Crunch und pochiertem Ei. Als Highlight des Abends servieren wir scharfe Hühnchen-Tacos, natürlich selbstgemacht, mit feuriger Mango-Salsa, Blitzkimchi und cremiger Guacamole. Abgerundet wird unser Menü durch duftende Zimtschnecken an Vanilleeis mit einer wunderbaren leicht salzigen Karamellsauce. Also macht mit und werft für einen Abend lang alle Alltagsgedanken über die „Hollywood-Hills“.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

27. Mär. 2020
Freitag
19 Uhr
49,00

Lüske Weinabend mit Käsebegleitung

Lars Miserre, Matthias Rohde und Oliver Harris

Trainiert schon einmal eure Geschmacksknospen, denn heute Abend steht der Wein im Mittelpunkt und hat als Begleitung den Käse im Gepäck. Kaum eine Thematik, außer Käse, erlaubt solch zahlreiche Weinempfehlungen. Genauso umfangreich und widersprüchlich sind die Meinungen darüber – Was passt und was nicht, lieber Weißwein oder Rotwein zum Käse? Wann wählt ihr einen fruchtigen oder trockenen Weißwein oder doch lieber einen tanninbetonten Rotwein? Antworten auf die Fragen bekommt ihr an diesem Abend von unserem Sommelier Lars Miserre, Weinexperte Matthias Rohde und Koch Oliver Harris und das Beste: ihr entscheidet mit! Achtung, dies ist kein Kochkurs!

 

Der Kurs findet mit max.20 Teilnehmern statt und wird durch 2 Weinkenner und 1 Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 

Achtung, dies ist kein Kochkurs!

Freie Plätze: 2



1. Apr. 2020
Mittwoch
19 Uhr
109,00

Frühlingsfrische Osterküche

David Ludwig und Martin Siegel

Dass die Osterküche nicht immer nur schwer und deftig sein muss zeigen euch unsere beiden Köche David Ludwig und Martin Siegel. Zusammen mit ihnen zaubert ihr ein frühlingsfrisches 4-Gänge Ostermenü mit Gelinggarantie. Los geht es mit einer locker geschlagenen Ziegenkäsecreme und Wildhasencarpaccio an Bärlauch-Brioche gefolgt von einem fruchtig-leichten Tomaten-Kokos-Creme-Süppchen. Fehlen darf natürlich nicht das Lammkarree mit Pistazienkruste an Rosmarin-Polenta was euren Hauptgang bildet. Zum Abschluss wird es dann noch einmal richtig süß und wir lassen uns einen neu interpretierten Dessertklassiker schmecken: himmlisches Rhabarber-Tiramisu im Glas! Wer glaubt das sei ein Aprilscherz überzeugt sich am besten selbst. Wir freuen uns auf euch.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 1



22. Apr. 2020
Mittwoch
19 Uhr
89,00

Meze - Tapas auf Griechisch

Anthi Galinou und Christopher Strese

Packt euren Lieblingsmenschen ein und kreiert zusammen mit unseren Köchen Anthi Galinou und Christopher Strese einen bunten Abend mit vielen kleinen und leckeren Köstlichkeiten. Gewürzt mit einer Prise griechischer Gelassenheit, die den hektischen Alltag vergessen lässt. Plaudert, lacht und kommt mit neuen interessanten Menschen ins Gespräch. Die Welt ist bunt, wie unsere farbenfrohen Meze-Gerichte und das wird eure Tafel füllen: Gigantes sto fourno – Riesenbohnen aus dem Ofen mit einer fruchtig-würzigen Gemüsesauce; Fava - griechischer Hummus aus sonnengereiften Tomaten und pikant-würzigen Kapern; Giaourtlou und Arnisia Tigania me giaourti - hinter diesen beiden Zungenbrechern verbergen sich Lamm-Kebab-Spieße mit Pitabrot und kross gebratene Lammrückenstreifen. Für Auflockerung sorgt der fluffige Orangenkuchen auch Portokalopita genannt. Das einzige was jetzt noch fehlt seid ihr.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 3



24. Apr. 2020
Freitag
19 Uhr
99,00

Japans Schüssel zum Glück

Kaoru Iriyama

Heute fallen wir wieder aus dem Ra(h)men und löffeln mit euch die Suppe aus, welche die Einfachheit und gleichzeitig hohe Kunst der japanischen Küche vereint. Ihr kennt sie vielleicht schon, sie heißt Ramen, erfreut sich hoher Beliebtheit und es gibt sie in unzähligen Varianten. Unsere japanische Köchin Kaoru Iriyama hat dafür genau das richtige Händchen und kennt die Tricks und Kniffe, um der Suppe einen raffinierten Twist zu verleihen. Ramen kocht sie am liebsten im Tokio-Stil basierend auf Sojasauce und das geht so: Für eure Einlage blanchiert ihr frisches Gemüse und stellt Ramen-Nudeln her. Aus Rinderknochenmark, Schweinerippchen, getrockneten Sardellen, Shiitake, Seetang und Gemüse entsteht schließlich eure Brühe. Wie bei jeder Suppe verleiht sie auch der japanischen Kultsuppe erst ihren Charakter. In farbenfrohen Schüsseln genießen wir dann gemeinsam an der langen Tafel den Geschmack Japans und stillen damit nicht nur den Hunger, sondern auch das Fernweh.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Köchin begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 8



28. Apr. 2020
Dienstag
19 Uhr
99,00

Vegetarischer Frühling

Oliver Harris und David Ludwig

Wir bringen Abwechslung in die vegetarische Küche. Unsere Köche Oliver Harris und David Ludwig haben dazu ein Menü zusammengestellt, so grün und frisch, wie es nur der Frühling zaubern kann. Wir legen los mit Egg-Benedict – pochiertes Ei auf fluffigen Kräuter-Brioches, überzogen von einer samtig-weichen Bernaise Sauce, zudem sich leuchtend roter Rhabarber und saftig grüne Brunnenkresse gesellen. Weiter geht es mit gegrilltem grünen Spargel und einem Frühlings-Risotto verfeinert mit Erbsen, einem Spritzer Zitrone, gerösteten Mandeln sowie einem Parmesan-Crumble. Als Menühöhepunkt erwartet uns Honig-Senf-Tofu umhüllt von einem Knuspermantel aus Nüssen und gepufftem Getreide an Kräuterkartoffelpüree und fruchtigen Blutorangenspalten im Chicoréeblatt beträufelt mit Kräuter-Öl und Rotwein-Jus. Zum Abschluss lassen wir es noch einmal richtig krachen und genießen dunkles Schokoladenmousse mit Löwenzahnsirup garniert mit einem Bienenwabentoffee und fröhlich bunten Blüten.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 1